Unsere Qualitätsprodukte aus Milch werden nach hauseigenen Rezepten und mit viel Erfahrung und Liebe hergestellt. Durch schonende Verarbeitung und viel Zeit für die Reifung wird nach strenger Qualitätskontrolle daraus der echte Hatzenstädter.
Uns ist nicht nur die bekannte Qualität dank Einhaltung der Richtlinien für den biologischen Landbau wichtig. Wir wollen unseren Kunden das besondere Geschmackserlebnis bieten. Dafür sorgen zum einen unsere Bauern, deren Kühe ganzjährig mit frischem Gras, Heu und duftenden Wiesenkräutern gefüttert werden und unsere ausgebildeten Käsemeister, die nur nach geheimen Familienrezepten und unter den höchsten Qualitätsstandards unsere einzigartig schmackhaften Produkte herstellen.
All unsere Produkte bestehen aus zertifizierter Heumilch. Tagfrische Bio-Rohmilch. Keine chemischen Zusätze.
Bio-Emmentaler
Der im Laib gereifte Bio-Heumilch-Emmentaler schmeckt leicht nussig und angenehm würzig. Je länger er reifen darf, desto gehaltvoller wird er. Dafür befindet sich der 75 Kilo schwere Käse-Laib sich mindestens drei Monate im Reifekeller.
Regelmäßig wird der Emmentaler-Laib gewendet und gereinigt. Erst, wenn er ausgiebig von innen nach außen gereift ist, wird er von unserem Käsemeister für gut befunden. Damit Sie den vollen würzigen Geschmack unseres Bio-Emmentalers schmecken können.
Regelmäßig wird der Emmentaler-Laib gewendet und gereinigt. Erst, wenn er ausgiebig von innen nach außen gereift ist, wird er von unserem Käsemeister für gut befunden. Damit Sie den vollen würzigen Geschmack unseres Bio-Emmentalers schmecken können.