Bio-Käse und 
Milcherzeugnisse 
aus Tirol.

Als klassische Tiroler Kleinsennerei erzeugt die Biosennerei Hatzenstädt seit beinahe einem Jahrhundert Emmentaler und Bergkäse in höchster Qualität und mit viel Liebe zum Detail. 

Bestes Quellwasser, biologisch erzeugte, silofreie Vorzugsmilch, Naturkälberlab und Salz: Das sind die traditionellen Zutaten, die wir verwenden. Unsere Kühe bekommen biologisches Futter und viel Bewegung in frischer Luft. Im Stall haben die Tiere reichlich Platz und trockenes weiches Stroh. Verbunden mit der Pflanzenvielfalt auf unseren Wiesen ergibt das die beste Milch für einen außergewöhnlichen Käse. 
Jetzt kontaktieren!

Unsere Produkte

Über uns.

Seit 1990 steht die Biosennerei Hatzenstädt für qualitativ hochwertigen Käse von heimischen Bauern. Die 43 Mitglieder unserer Sennereigenossenschaft bewirtschaften ihre Bergbauernhöfe nach den strengen Richtlinien des Biobauern-Verbandes BIO Austria. 

Wir können stolz darauf sein, dass unser damals aus Überzeugung eingeschlagener Weg der biologischen Landwirtschaft mittlerweile breite Anerkennung findet. 
mehr erfahren

Milchgütesiegel für 17 Milchlieferanten der Biosennerei Hatzenstädt

Das bekannte Milchgütesiegel in Tirol hat eine lange Tradition: Bereits seit 1985 werden Milchproduzenten, die das ganze Jahr über eine ausgezeichnete Milchqualität liefern, gemeinsam von der Landeslandwirtschaftskammer und den Milchverarbeitern ausgezeichnet. Anlässlich der Generalversammlung Ende Juni 2024 wurde an 17 Bäuerinnen und Bauern der Sennereigenossenschaft Hatzenstädt die begehrten Milchgütesiegel-Plaketten überreicht.

Silbermedaille für unsere Bio-Sennereibutter!

Im Rahmen der 16. Internationalen Käsiade in Hopfgarten vom 19. bis 21. Oktober 2023 wurde unsere Bio-Sennereibutter mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Unsere Bio-Sennereibutter aus Sauerrahm wird mit bester Rohmilch hergestellt. Direkt nach dem Melkvorgang wird die Rohmilch gekühlt und während der gesamten Produktion nicht mehr erhitzt. 
©️ Agrarmarketing Tirol