Als klassische Tiroler Kleinsennerei erzeugt die Biosennerei Hatzenstädt seit beinahe einem Jahrhundert Emmentaler und Bergkäse in höchster Qualität und mit viel Liebe zum Detail.
Bestes Quellwasser, biologisch erzeugte, silofreie Vorzugsmilch, Naturkälberlab und Salz: Das sind die traditionellen Zutaten, die wir verwenden. Unsere Kühe bekommen biologisches Futter und viel Bewegung in frischer Luft. Im Stall haben die Tiere reichlich Platz und trockenes weiches Stroh. Verbunden mit der Pflanzenvielfalt auf unseren Wiesen ergibt das die beste Milch für einen außergewöhnlichen Käse.
Milchgütesiegel für 17 Milchlieferanten der Biosennerei Hatzenstädt
Das bekannte Milchgütesiegel in Tirol hat eine lange Tradition: Bereits seit 1985 werden Milchproduzenten, die das ganze Jahr über eine ausgezeichnete Milchqualität liefern, gemeinsam von der Landeslandwirtschaftskammer und den Milchverarbeitern ausgezeichnet. Anlässlich der Generalversammlung Ende Juni 2024 wurde an 17 Bäuerinnen und Bauern der Sennereigenossenschaft Hatzenstädt die begehrten Milchgütesiegel-Plaketten überreicht.